La cocina de aprovechamiento puede hacerte ahorrar mucho dinero

Una de las cosas en que solemos gastar más dinero de nutro sueldo es en la comida, y es que da mucha lástima decir esto, pero cuando tenemos dinero, entonces compramos cosas, que muchas veces las dejamos perder en nuestra  despensa o en el refrigerador.

Y esto no solo hace que gastemos dinero, lo cual nos hace sentir mal, sino que en realidad estamos ofendiendo a una gran cantidad de personas que hoy en día no tienen acceso a los alimentos y nosotros los botamos, por ello hay que buscar una manera de aprovechar la comida que sobra.

Hay que saber aprovecharlo todo

Es muy normal que preparemos comida y que nos sobre, porque muchas veces no tenemos mucha hambre o no todos comen en casa ese día, por ello la comida sobra, en ese caso, lo que hay que hacer es pensar en cómo darle una vuelta a esos alimentos ya preparados y convertirlos en los ingredientes de nuevas preparaciones.

Porque la realidad es que no queremos tener que recalentar las comidas, es algo inseguro, así que hay que buscar la forma de aprovecharlo, y de hacerlo con todo lo que podamos, es como cuando en la seguridad de nuestros bienes, buscamos que todos los elementos de seguridad estén bien y que todos nos protejan, por ello buscamos a los cerrajeros Málaga para que los revisen.

Y es que es muy importante hacer que en casa los elementos de seguridad estén en óptimas condiciones, porque de esta manera la seguridad de nuestro hogar sea eficiente, como lo recomiendan los cerrajeros, y que nuestra inversión no se pierda, así como no queremos que se pierda el dinero que gastamos en alimentos a diario.

 

Hay que tener creatividad

Es muy importante que en la cocina tengas creatividad, y es que esto e importante cuando e cocina de aprovechamiento se trata, ya que hay que pensar muy bien, como utilizar las obras que tenemos en la nevera y de esa forma buscar preparar platos nuevos.

No dejes que nada te detenga, porque incluso puedes preparar platos que nunca has comido, pero que pueden resultar bien, y si nada se te ocurre para poder hacer recetas con comida del día anterior, entonces liga todo, agrega huevo revuelto y has un pastel, esto nunca falla.

Y es que todas las recetas que te imaginas en tu cabeza, pueden resultar en la realidad, pero debes intentarlo, y es que la cocina es de imaginación, de creatividad, y a la hora de aprovechar los alimentos, esto es vital.

 

Dale una oportunidad a las frutas y hortalizas pasadas

Es cierto que a veces no nos da tiempo de preparar todas las hortalizas que tenemos en casa, así como no da chance de comer toda la fruta, pero no te preocupes, no las tires, dales una nueva oportunidad de ser preparadas.

Por ejemplo, si la banana ya se pasa, da un poco de asco comerla muy madura, pero puedes preparar panquecas, tortas o incluso merengadas con ellas, y eso aplica para todas las frutas y también en los vegetales.