Tapas: cultura española

La realización de abrebocas o tapas para un español es parte de la cultura de ese país, pero eso no quiere decir que para el resto del planeta, no les pueda ir bien con la adopción de este tipo de costumbres. Siempre es mejor comenzar por las recetas más sencillas, para complacer a un pequeño grupo de familiares, siempre hay que recordar que nuestros familiares más cercanos por el cariño que nos tienen, siempre le darán el visto bueno a cualquier muestra de cariño de nuestra parte hacia ellos.

Que seas un buen cocinero o no, no te lo roba nadie, hay quienes con muy pocos ingredientes parecen tener magia para darle un sabor exquisito a las recetas, pero otras ni porque les tomes de las manos les queda bien lo que preparan. Lo abuelos por excelencias, son una de las mejores cocineras del mundo, o quien no ha tenido una abuela que cocine además que con mucho amor justo como te gusta. Lamentablemente no nos duran mucho, es inconcebible como alguien puede hacerle daño ante su fragilidad.

Oí de casos donde por no tener los mecanismos cerrajeros debidos, han sido víctimas frecuentes de delincuentes que llegan inclusos a amordazarlos dentro de su propio hogar. Algunos llegan a vivir solos sin que nadie los apoye, estos son los casos en que los cerrajeros experimentados deben atender para ofrecer las mejores soluciones del mercado para evitar que sigan siendo tacados por estos despiadados seres.

Para contar con las mejores tapas no necesitas tener grandes dotes culinarias sino una buena mezcla de creatividad e ingredientes. Por empleo, se puede resolver inesperadamente una reunión con unos pinchos de patatas y chorizo, presentados en palillos de altura, que además de ser muy creativos son muy bien aceptados por todos. Aunque en España, la tortilla de patatas es un plato ineludible en la cultura gastronómica, este ingrediente protagonista se puede presentar en diversas presentaciones.

Existen libros de recetas de tapas, que te podrían sacar de apuros muy fácilmente. Aunque si se aproxima alguna reunión en mi casa, prefiero planificar muy bien lo que voy a ofrecerles a mis invitados, me gusta ver sus caras de agrado cada vez que prueban las degustaciones. Es mejor que se prenda cuanto antes a preparar las paellas y las ensaladas que son las preferidas para pasar los tragos que amenizas las fiestas.

Al salir de casa a tapear, no puedo evitar pensar en preparar en casa en cuanto pueda, algo que comí y me gusto, en algunos de los sitios que hemos visitados, pensar en cual ingredientes lleva o donde los puedo comprar o si los tengo en el refrigerador. Intenta hacer nuevas rectas y sorpréndete con lo que puedes crear. Hace un tiempo realizar nidos de patatas fritas, dejo a todos encantados, es una receta muy sencilla, cocinar un huevo, cortar un poco de tomate y aderezar con hierbas y pimienta, además de un poco de jamón serrano, los ha dejado a todos encantando. Hablar de tapas parece infinito, pero lo que importa es que los sabores sean ilimitados.

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